棉花:震荡缓涨持续

近期棉价跟随商品整体走势呈上行趋势,处于疫情好转的驱动和估值修复行情中。产业驱动还包括了终端需求的恢复及生产环节的环比向好,以及对前期最悲观需求预期的修正。美棉销售数据好,尤其是对中国的销售增加,又主要带动了美棉近逼仓行情。

国际油籽市场供给充裕

5月初开始,欧美等地区和国家逐步解除疫情封锁,同时OPEC不断开会敦促原油减产,国际原油价格开启反弹模式,国际植物油所处的外围环境有所好转;

钢材供需顶底隐现,多利润策略关注

钢材整体估值中性略低,其中利润处于历史较低水平。近期价格有所抬升,但南北持续倒挂、基差平水,华东和盘面仍处中性略低水平。特别是,钢材利润压缩至了历史较低水平,存在走扩的空间。

走过全球疫情转角,经济是否会迎来艳阳天

新冠疫情爆发可能已经中断了 2019 年下半年以来全球经济复苏的趋势,由于目前暂时无法确认疫情何时结束,其对全球经济的影响时间和程度也无法准确估量

锌:见微知著,如何让消费量预测更加精准?-有色组

锌的消费端行业分布较为分散,涉及建筑、家电、交运、机械、农林牧渔等众多行业和领域。本文从下游和终端两个角度对锌消费进行了梳理,并分别探讨了如何从这两个视角来分析和预测锌消费。

聚乙烯进口量分析

历史上来看,我国化工产业链中,乙烯丙烯的产能结构中乙烯端进口依赖度高,丙烯端基本自给自足。从 2016 年国外聚乙烯产能大规模投产之后,聚乙烯进口量激增,其中还有部分是对废塑料的替代,尤其近三年进口都呈现出高增速。

商品指数二季度报告

商品指数二季度报告

宏观专题:一季度经济数据解读

一季度经济数据显示,终端需求恢复较慢,生产仍未完全修复,就业短期有所好转。在海外疫情扩散的情况下,后期国内经济仍将面临着较大的压力。

油料2020半年报:蓄势已久,静待佳音

美豆:巴西大豆目前出口进度非常快,后期可供出口量有限,市场采购方向将转向美国,一定程度上支撑美豆期价。7-8 月份是美豆关键生长期,大部分年份会有天气炒作,我们认为后期美豆价格也将注入天气升水。

铜2020年半年报:“宏观”和“供需”共振,顺势仍可为

2020 年下半年,铜的金融属性和工业属性有望实现共振。一方面,面对新冠肺炎疫情的冲击,美联储采取了极其宽松的货币政策,“弱美元”将令铜价易涨难跌。另一方面,随着国内疫情的缓解,需求复苏的持续性较强,首先国家对基建投资增加,电网需求较好,
共3页22条记录首页<123>尾页
建议使用 1024×768 分辨率、IE9.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览
版权所有 © 2019 中国期货业协会 CFA All Rights Reserved 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层
邮编:100140